手机温度达到45度时,CPU会烧坏吗?

4个回答 默认排序

已采纳
正常都不会的,但是最好还是关机一会让它降温,
就算不会坏也会影响使用寿命。
除去主机板方面的保护(可以人为设置)。
基本每款处理器的安全上限温度是部同的。桌面处理器英特尔的上限从61.4度~74.1度不等(00后)
AMD桌面处理器安全上限是62度~81度不等。移动处理器会更高,基本是74度~105度不等。

PS:非核心温度,而外感温元件的采温位置不一样,所以不用公司的产品温度概念不同,不要一概而论。
放心玩吧,一般情况下只要它不自动关机就没多大问题,像彪到50-60度属于正常的。80度以上就要注意了。

MJS

CPU一般不会,手机主板可能会,最容易被烧的是屏幕。