散热器压CPU压得很紧,会压坏CPU么?

6个回答 默认排序

已采纳
CPU针对齐,就没事,散热器必须贴合处理器,散热。
不会压坏CPU,散热器和CPU本来就需要扣紧偶扣紧了才能将处理器产生的热量通过硅脂导给散热器,从而散发出去。
计算机部件中大量使用集成电路。众所周知,高温是集成电路的大敌。
高温不但会导致系统运行不稳,使用寿命缩短,甚至有可能使某些部件烧毁。
导致高温的热量不是来自计算机外,而是计算机内部,或者说是集成电路内部。
散热器的作用就是将这些热量吸收,然后发散到机箱内或者机箱外,保证计算机部件的温度正常。多数散热器通过和发热部件表面接触,吸收热量,再通过各种方法将热量传递到远处,比如机箱内的空气中,然后机箱将这些热空气传到机箱外,完成计算机的散热。
散热器的种类非常多,CPU、显卡、主板芯片组、硬盘、机箱、电源甚至光驱和内存都会需要散热器,这些不同的散热器是不能混用的,而其中最常接触的就是CPU的散热器。
依照从散热器带走热量的方式,可以将散热器分为主动散热和被动散热。前者常见的是风冷散热器,而后者常见的就是散热片。
进一步细分散热方式,可以分为风冷,热管,液冷,半导体制冷,压缩机制冷等等。
散热器扣上就要很紧啊,有点松的话,就说明没有装好,cpu不会压坏的,看看主板有没有明显的弯曲,如果有的话,可以送一点
导热高最好清理干净,防止短路,以我装机的经验是这样的
我的没压坏过 看是那一种的吧
会压坏底座或者掰坏主板PCB,CPU倒是没事
没有影响!