每次启动鲁大师显示CPU温度怎么一直70度。过一会又变回真实的温度了。为什么。难道我的电脑温度传感器坏

8个回答 默认排序

已采纳
这种检测是没有意义的,如果想看CPU的温度开机时候进BIOS里面有CPU信息,进那里面看。温度传感器有稍微的误差体现在温度上是有很大的差距。我的致铭主板鲁大师报告88度,我打开机箱摸摸北桥那还没我体温高,明显的报告严重错误
肯定是供电问题,很可能是电源老化严重,电容爆浆漏液了,或者是CPU供电出了问题.建议更换一个新电源
要么是软件误报,要么散热器和芯片没有接触好不能导热。
那一年的机子?寿终正寝了?
打扫一下灰尘,风扇加点油。
鬼晓得
CPU本身问题。。CPU本身可能有坏。建议换一块。。我是专业维修电脑呵呵
你看错了把 有一个应该是GPU 温度。 如果不是这情况 那就是因为 I5的U 集成了 HD3000的显示核心 造成鲁大师检测错误 不过一般没这情况 另外有 EPU的时候偶尔也这样 有协处理器时也这样 不必担心
这个说明 你的散热很不好 进入系统之前CPU都是满载运行的 ,进入系统后 会自动降频 温度就低了下来了。不相信你可以试着打打游戏 保证温度又上去了。