汽车音响声音开太大会破损吗

8个回答 默认排序

已采纳
这个不能说绝对,要看功放和喇叭单元功率。如果功率够,声音震聋你喇叭也坏不了。。如果功率不够,几下就报销掉了。。
你讲的音响是低音炮就不要放太近了。应为低音炮震动还是很大的,不管是什么电器如果时时刻刻再震动中工作我相信一定对它是不好的。

要是你讲的音响是主机直接出来的外置扬声器或者是重低音炮接出来的卫星音响,那就没事,是没一点事。想想谁家的音响不是放在显示器旁边啊。
针对您的问题,我大致只能回答这么多,我平时在爱HIFI论坛常驻,如有疑问,请去爱HIFI音响论坛专家版来找我。
是不是连接线松了,没有插好。
这是大音量引起了车身的共振!

这个问题,在播放音乐时,车身共振是很常见的!

因为车身的共振点比较低,当大音量时,就会达到共振点,从而导致车身共振,发出劈啦辟劈啦的响声。日系车尤其明显。欧美车相比,要好一点。

解决此问题的办法,可以加装隔音!从而提高共振点,减少共振;

另外需要提醒你的是,不管什么车,是不可能完全避免共振的。

相关知识可以百度一下gai168论坛,上面有很多相关知识!一定会助你解决问题的!
这可能是线路设计问题咯,机器开启可能由ACC控制,也就是钥匙控制咯。这是硬件控制开机电路,改用软件控制就不会这样了。
理论上没有影响 你音箱声音有多大把桌子都能震动 还是把音箱放别的地方吧 或声音小些。
改装音响干嘛?直接买个炮就行了!还不影响原配置,音质也不错!不过劝你还是别瞎弄,威志的原装音响不错!
重插音频插头