电脑老卡死,硬盘也没有問題会是CPU风扇散热問題吗

8个回答 默认排序

已采纳
电脑卡除了配置太低主要有以下原因:
1 垃圾文件太多。使用360等清理优化软件清理系统垃圾文件和各种缓存文件。
2 磁盘碎片太多。整理系统盘碎片。
3 运行程序太多。关掉除系统外的多余进程,优化禁止某些开机启动程序。
4 显卡驱动程序出问题。重新安装或者更新驱动。
5 系统出错。某些系统文件出错也会导致电脑反应过慢,这就需要用系统安装盘或者360卫士
等系统修复工具进行修复,修复无效的重装系统。
6 硬盘出问题。硬盘出现坏道和严重逻辑错误也会导致电脑反应过慢,需要全盘格式化后重装
系统,仍然无效的就需要更换硬盘。
7 病毒。病毒程序占用CPU或者破坏系统文件也会导致电脑反应过慢,这就需要病毒查杀和系
统修复。
8 散热问题。CPU和显卡温度过高也会导致电脑反应过慢,用鲁大师检查下CPU显卡温度,温度达到80度以上。就需要检查风扇是否旋转和清灰。
9 电源模式。一般系统默认采用平衡模式,可以修改为高性能模式。
10 重装或者还原系统是最有效的办法,除非是硬件问题造成的卡。
比我不玩游戏的时候温度都低
如果这都会烧,那我现在就只能用传统的写信方式回答你的问题了
换个插口试试,或者用另外一块内存来试
什么坏了.?
敲敲砸砸试试
用驱动精灵升级驱动试试 还是有病毒搞鬼?
显卡问题,或者散热不行
这个如果是最大值的话,你就可以放心大胆的玩了,估计连续开个1-2周都没问题。
暑假了吧?玩的开心啊。^_^