CPU的优劣主要看哪些指标?

8个回答 默认排序

已采纳
CPU的性能最重要的当然是架构, 不同架构的处理器性能相差是非常大的,架构相同的处理器那就比较主频、二级/三级缓存、功耗等。
硅脂,为了填充CPU和散热器之间的空隙
显卡芯片也可以抹

当然有优劣之分了,好的导热效果好
便宜的就比较一般了

高级的都是相变材料,又称导热垫,效果更好
还有高端的液态金属硅脂,价格不菲
硅胶。。显卡不涂抹,这个一般都涂抹在CPU和散热器上
G在这就是GHz的意思,换成中文就是吉赫兹、十亿赫兹,是频率单位。

2.0G、1.8G这些说的是CPU的主频,通俗点讲就是处理速度,但是在现在看来主频不是判断CPU性能好坏的主要参数,看主频分辨CPU的好坏,主要针对同一系列的CPU。
网上有得查
导热硅脂,显卡可以,用在CPU,显卡,南桥供电芯片,北桥供电芯片,声卡,网卡
简单的说CPU大约有两个厂商Inter和AMD两个品牌,评判好坏主要是看标注的频率,和缓存大小。频率和缓存越大运行速率越快。通常价格也越高。
都是支持超线程的CPU,不过一个是双核,另一个是四核啊
多任务处理下,肯定多核会有优势,当然价格会相应高一些