主板和cpu肿么看兼容不兼容啊?

7个回答 默认排序

已采纳
插槽一样,架构一样便兼容
有些AMD主板还能兼容低级CPU
看你的主板参数,G31支持Core 2 Extreme,Core 2 Quad,Core 2 Duo,Pentium E,Celeron系列处理器。
一般很少出现兼容问题,同一个牌子的内存频率相同的一般不会出问题。
没有兼容性最好之说,只有看你的配置性价比是不是最好的,花最少的钱达到你要求 主板支持的CPU主要看主板的芯片组,主板支持最高的CPU 对于我们普通用户来说是没有实际意义的,电脑够用就好。
CPU与主板兼不兼容,其实就是说两者频率、前端总线
是否对应或者说是否兼容。
首先得看CPU(针脚)、大小与主板是否对应,这是最简单的;
再者看看CPU的主频和外频是多少,主板的外频最高支持多少,
一般情况下面主板支持的最高外频内能与CPU的外频相符的话,
这就说明是兼容的;
还有特别要注意一点的是CPU与主板的电压问题,不要随随便便
看到符合以上两种要求的情况就任意下结论,切记切记!
主要看主板,不建议购买,都是些山寨货…
脑有问题