CPU带K的版本肯定要装在支持超频的主板上才能超频吗?

6个回答 默认排序

已采纳
是的。只要你的主板不是太低级都是支持超频的。但部分主板超频需要刷BIOS
显卡的超频按键是超显卡,和CPU有什么关系?
CPU不开放超频,是生产商设置如此,锁定倍频,限制外频。要是都能通过显卡来超CPU,CPU厂商的这些限制还有什么意义。
睿频也是需要主板支持的,不支持睿频的板子,CPU只能默频运行,不能自动睿频的,你去问问卖主板的卖家就知道了
当然需要主板的配合。

一般来讲,附带超频功能的主板元器件质量都比较可靠,适合于超频。
有些主板,为了更好的节约成本并降低销售价格,占领低端市场,元器件只能说是够用,一旦超频将影响稳定性。

所以,如果你CPU确定超频,一定要选择一款性能良好的主板。一般市场上宣传的超频主板基本都可以的。
inter桌面级CPU自从SNB架构以后的CPU,只有带K的支持超频,除了G3258是特殊的CPU。 AMD桌面级CPU都支持超频,即使不带K,也可以超外频获取更高性能。 超频不要超太高,否则会导致CPU烧坏
自动睿频是英特尔CPU的功能,就是平时电脑开的程序不多的时候,CPU处于低功耗低频率工作状态,当打开大型程序后,CPU性能自动提升,和主板没关系,只要支持你的CPU就能自动睿频,当然你要买又自动睿频的CPU才行。

而要自由超频的话要具备两个条件:1.cpu没有锁倍频;2.主板支持