AM3的CPU用在AM2的主板上可以么?

7个回答 默认排序

已采纳
am2的主板是可上am3的cpu的,但am3的主板是不能上am2的cpu的
还有一点,am3的cpu因为内置了ddr2和ddr3的内存控制器,也就是说am3的cpu,同时支持ddr2和ddr3内存,但必须使用ddr3的主板和内存,am3的cpu才能最大限度发挥性能。
直观区分就是看接口AM2、AM2+都是940接口,实际上区分不大,都不支持DDR3 AM3是938针脚,
wo上过 可以 但不是955 你上吧 没事
不支持~
貌似不能上AM3,接口不行,就是用了也可能是为识别CPU
am3接口的cpu不能插在你的翔升780G2主板上,你的主板最多支持到am2+接口的cpu。不过不用担心,am2+接口也有高端的cpu,比如AMD羿龙II X4 940 920。
要看具体型号,还有CPU针脚是否与主板相配