用CPU-Z看主板图形接口,原本是AGP-4X,现在是AGP-8X,为何?

8个回答 默认排序

已采纳
KM400集成的S3显卡是AGP4X的,所以你原来使用集成显卡时,就显示“AGP版本2.0、传输速率4X、最大支持4X”,这是描述显卡的。
而KM400是支持AGP8X的,所以当你使用昂达雷霆9950时,就显示为8X了。
也就是说你的主板是支持AGP3.0的,其余的取决于你使用的显卡!
完全没有问题,AGP 8X的显卡向下兼容主版,但是仅支持4X和8X,并不支持2X。你没有必要担心8X显卡在4X模式下对性能有影响,因为即使是最后一代AGP显卡GeForce 6800 AGP版也远没有吃透8X接口的性能,接口的模式对性能影响较少,以前曾有媒体做过专业的测试。
xp就可以啦
第一点~

你的板子如果是4X板子 那就根本插不上8X的插口的显卡~
4X板子2块挡板3缺口 8X板子一块挡板2缺口~

8X的卡要比4X的卡 的电压要低~换言之 插上就烧卡~

(但是关键是 根本就插不上!!)
但是

第二点~

你的板子是8X的插口 就能就8X的显卡~

但是你的板子最高支持AGP4X 所以8X也只能发挥4X的性能~
这块显卡,不要也罢,mx4000是很很很低端的型号了。
可以上,至于性能上受不受影响主要还是要看显卡,如果是5700标准版,6200,6600,9550这个等级的显卡的话几乎是没有没有影响的。
从理论上说,4X的带宽是1.05GB/S,如果想让这个带宽饱和显卡的内部带宽大概要10GB/S,小于这个带宽的几乎都不会受影响。
具体到你说的6600和9550性能上几乎没有损失,即使是5900(内部带宽22.4GB/s)影响也不大,不过5%左右(个人电脑升级的亲身感受)
AGP原生的就9800了,不过可以买到桥接接的X800,N 6600GT系列,这些显卡对于电源要求较高,现在的价格也不贵,在500左右可以买到,但是主要是二手为主
4X插槽可以插8X的,8X插槽也可以插4X的,就是低于4X的不准插,会烧

但8X插上4X后也只能发挥4X的性能