我开了双通道但是CPU-Z显示是单通道

3个回答 默认排序

已采纳
如果最新版本的CPU-Z也显示单通道,那你就是单通道,双通道的条件不满足,没开出来
频率200是对的,那是它的实际工作频率,DDR400就是400除以2.
看一下开机是是不是显示daul channel,如果是就行了。虽然我也看过一些资料说这种容量不一样的搭配不能组成双通道,不过上次我也看过一个人跟你的情况一样,他说他的能组成双通道,当时我都不敢相信。
楼主看来你不了解,双通道一般指的是内存条,也就是说要组建双通道必须要有2跟一样的内存条(包括内存大小和刷新率)建议同样品牌的内存条。
具体怎么插,你可以看主板上内存条插槽颜色,同色可以插2条同样内存条
来组建双通道。一般有主板有4个内存插槽插1和3 或者2和4 槽子组建双通道。
不知道楼主明白了没?有问题M我。。楼上的这位你复制也来~!