cad标注大小上的文字位置怎么移动

4个回答 默认排序

已采纳
1.打开CAD软件,在左边的一栏是画图工具栏,找到矩形画图命令图案,点击图案随便画一个矩形。

2.在菜单栏中找到“标注”选项,点击标注选项,弹出下拉菜单,在下拉菜单中找到“标注样式”选项,单击该选项。

3.弹出“标注样式管理器”对话框,在该对话框的左边一栏找到“样式”字样,选择要更改的样式,比如“ISO-25”,选中它,然后在右边点击“修改”按钮。

4.弹出“修改标注样式:ISO-25”在下方有一排切换按钮,找到“文字”字样,点击“文字”字样。

5.在该文字字样的页面中有一个“文字位置”,在文字位置下方有个“垂直”字样,在它旁边有个下拉三角,点击下拉三角选择“置中”,然后单击右下角的“确定”。这样设置就完成了。

6.然后在CAD中的输入“dli”命令,按回车键执行命令,或者按照第2步骤,在下拉菜单中找到“线性”,然后对所画的矩形进行标注,就会看到标注的文字是居中的,如下图所示:

1.运行迅捷CAD编辑器专 业版软件,在菜单栏里选择【文件-打开】选项,打开需要的CAD图纸,找到需要修改大小的标注文字。

2.在软件命令行里输入命令【D+Enter键】命令字符,或是在菜单栏里选择【标注-标注样式管理器】选项,会弹出【标注样式管理器】弹窗。

3.在【标注样式管理器】弹窗中,找到当前使用的标注样式,然后点 击【修改(M)】按钮,调用出【修改标注样式:xxx】的次弹窗。

4.在【修改标注样式:xxx】次弹窗中,我们切换到【文字】标签页面,在这个页面下,可以看到关于“标注文字”相应的所 有设置,其中就包括 “文字高 度”选项。我们可以进行以下操作:

点 击【文字高 度】选项,亦可以在右侧的下拉菜单中调节不同的数字,修改标注文字的大小,同时我们就可以修改移动文字的位置。

统一修改好标注文字的大小后,点 击【确 定】按钮即 可关闭【修改标注样式:xxx】次弹窗,返回【标注样式管理器】弹窗。

5.在【标注样式管理器】弹窗中,我们点 击右侧的【设为当前(u)】按钮,确认把统一修改好标注文字大小的标注样式设置为当前应用的标注样式。之后点 击【关闭】按钮即 可。

6.这时候我们会发现,之前需要修改大小的标注文字已经按要求统一修改完成,并且我们可以使用当前新设置的文字标注样式对CAD图纸进行新的标注。

可以试试直接选700的标注线,拖动700下的点到右边
标注设置里面有个手动调整文字位置打钩就行