画cad时大小标注的字体大小不一样了怎么弄?

8个回答 默认排序

1.运行迅捷CAD编辑器专 业版软件,在菜单栏里选择【文件-打开】选项,打开需要的CAD图纸,找到需要修改颜色和大小的标注文字。

2.在软件命令行里输入命令【D+Enter键】命令字符,或是在菜单栏里选择【标注-标注样式管理器】选项,会弹出【标注样式管理器】弹窗。

3.在【标注样式管理器】弹窗中,找到当前使用的标注样式,然后点 击【修改(M)】按钮,调用出【修改标注样式:xxx】的次弹窗。

4.在【修改标注样式:xxx】次弹窗中,我们切换到【文字】标签页面,在这个页面下,可以看到关于“标注文字”相应的所 有设置,其中就包括 “文字颜色”和“文字高 度”选项。我们可以进行以下操作:

(1)点 击【文字颜色】选项,可以在右侧的下拉菜单中选择不同的颜色,修改标注文字的颜色。

(2)点 击【文字高 度】选项,亦可以在右侧的下拉菜单中调节不同的数字,修改标注文字的大小。

统一修改好标注文字的颜色和大小后,点 击【确 定】按钮即 可关闭【修改标注样式:xxx】次弹窗,返回【标注样式管理器】弹窗。

5.在【标注样式管理器】弹窗中,我们点 击右侧的【设为当前(u)】按钮,确认把统一修改好标注文字颜色和大小的标注样式设置为当前应用的标注样式。之后点 击【关闭】按钮即 可。

6.这时候我们会发现,之前需要修改颜色和大小的标注文字已经按要求统一修改完成,并且我们可以使用当前新设置的文字标注样式对CAD图纸进行新的标注。

步骤一:我们在迅捷CAD编辑器中打开需要标注的CAD图纸。然后可以选择以下任意一个操作方法。

1. 在软件顶 端,我们点 击“标注”-“标注样式管理器”。

2. 在软件命令区域输入命令”D+Enter”,会弹出“标注样式管理器”对话框窗口。如下图:

步骤二:在标注样式管理器窗口中,选择“新建”一个新的标注样式,新的标注样式名称命名为“Copy ofSTANDARD”。如下图:

步骤三:这时会弹出“新的标注样式Copy ofSTANDARD”窗口。

①可以看到窗口中“线条”界面下有“尺寸线”及“延 长线”的样式选项,可以根据自己的绘图习惯选择设置。

②可以看到窗口中“箭头”界面下,有“箭头”“刻度线”“中 心标记”等样式,可以根据自己绘图的习惯选择设置。

③可以看到窗口中“文字”界面下,有“文字样式”“文字颜色”等样式,文字名建议改为宋体,这个选电脑里自带的字体,选其 他的字体在别人的电脑里是显示问号的。

④可以看到窗口中“格式”界面下,有“匹配方式”“文本放置”等样式,可以根据自己绘图的习惯选择设置。

⑤可以看到窗口中“单位”界面下,有“线性标注”“测量比例”“角度尺寸”等样式,可以根据自己绘图的习惯选择设置。

⑥可以看到窗口中“替换单位”界面下,可以根据自己绘图的习惯选择是否勾选“显示换算单位”进行设置。

⑦可以看到窗口中“公差”界面下,可以根据自己绘图的习惯选择对“公差格式”等进行相关设置。如下图:

步骤四:确 定好新的标注的样式后点 击设置为当前,然后就可以使用你所设置的标注样式了。直接点 击工具栏上的“标注”按钮就可以对当前的CAD图纸进行标注操作了。如下图:

键盘输入字母d,之后空格键,会弹出标注样式管理器,在左侧选中你要修改的那个标注,在右侧点击修改,弹出编辑框,在文字选项卡中有文字大小一项。同样也可以...
标注样式中设置:
格式菜单——标注样式——修改(或新建一个)——符号和箭头——箭头——建筑标记,或选“倾斜”。确定。
进入标注样式点击修改-文字-文字高度中调文字大小。
输入d,点”修改“,选择”调整“选项卡,把”全局比例“放大,点”确定“,点”置为当前“,点”关闭“。
标注时,选好基点后,会出现选项,此时就可以更改你想要的效果了。当然这只是针对单个尺寸的修改
命令D-修改-文字-文字高度-修改后-确定并置为当前