每次在CAD中画图时,每一张图都要重新设置标注样式,怎么在CAD中设置统一的标注呢?

8个回答 默认排序

已采纳
每次新建cad文件时,打开的是什么文件呢?
是模板文件:**.dwt文件。
你只需要设置编辑模板文件,之后再保存就行了。
步骤:
ctrl+o打开.dwt文件:
找到常用的模板文件:打开。

按照个人习惯编辑好。保存,关闭。
完成。
以后新建文件时,每一次都是使用编辑设置好的模板,这样就解决问题了。

步骤一:我们在迅捷CAD编辑器中打开需要标注的CAD图纸。然后可以选择以下任意一个操作方法。

1. 在软件顶 端,我们点 击“标注”-“标注样式管理器”。

2. 在软件命令区域输入命令”D+Enter”,会弹出“标注样式管理器”对话框窗口。如下图:

步骤二:在标注样式管理器窗口中,选择“新建”一个新的标注样式,新的标注样式名称命名为“Copy ofSTANDARD”。如下图:

步骤三:这时会弹出“新的标注样式Copy ofSTANDARD”窗口。

①可以看到窗口中“线条”界面下有“尺寸线”及“延 长线”的样式选项,可以根据自己的绘图习惯选择设置。

②可以看到窗口中“箭头”界面下,有“箭头”“刻度线”“中 心标记”等样式,可以根据自己绘图的习惯选择设置。

③可以看到窗口中“文字”界面下,有“文字样式”“文字颜色”等样式,文字名建议改为宋体,这个选电脑里自带的字体,选其 他的字体在别人的电脑里是显示问号的。

④可以看到窗口中“格式”界面下,有“匹配方式”“文本放置”等样式,可以根据自己绘图的习惯选择设置。

⑤可以看到窗口中“单位”界面下,有“线性标注”“测量比例”“角度尺寸”等样式,可以根据自己绘图的习惯选择设置。

⑥可以看到窗口中“替换单位”界面下,可以根据自己绘图的习惯选择是否勾选“显示换算单位”进行设置。

⑦可以看到窗口中“公差”界面下,可以根据自己绘图的习惯选择对“公差格式”等进行相关设置。如下图:

步骤四:确 定好新的标注的样式后点 击设置为当前,然后就可以使用你所设置的标注样式了。直接点 击工具栏上的“标注”按钮就可以对当前的CAD图纸进行标注操作了。如下图:

表示一楼回答不错,本人虽然不是采取他得方法,但是确实他的方法对于一些嫌麻烦的初学者比较靠谱!我都是每画一幅都重新设置过得,又花不了2分钟!

dimstyle修改你用的尺寸样式,箭头样式选好,调整设置为:如果尺寸线不够长时,移出箭头。
我的方法是,复制一份你设置好的图纸,删除内容就在里面再画不行了。我就是这样做的。
标注---标注样式 主单位---精度 选择0就行了
创建样版文件,在样板文件设置“统一的标注”,保存dwt格式,以后新建画图时打开这样版文件。
打开CAD,在自动生成的“Drawing1.dwg ”中打开-标注样式管理器,修改已有样式或者新建样式进行修改,步骤:选中样式点右侧“修改”字样进行你想要的设置然后确定保存,样式修改完毕;第二步将本文件“另存为”-“图形样板”或“图形标准”类型,模板制作完毕;下次画图新建文件时选择此模板,那么新建的文件中你以前的设置均可使用。关于模板另存为图形样板还是图形标准?个人实践中认为另存为图形标准对于以后使用时更方便。提醒:你提的这个问题是CAD最基本的常识性问题,建议你买本书看看或者找个入了门的师傅指导一下,保你提升迅速。