CAD怎样设置比例标注啊,为什么我这里的尺寸不对,求给力

8个回答 默认排序

已采纳
快捷键d。进去后修改你的比例。在“调整”的列表里选择“使用全局比例”输入你想用来标注的比例大小,比如要1:50的比例,里面输入50就行 。“文字”列表下文字高度一般为3。“主单位”下面的“比例因子”设置为1试试看

建议使用迅捷CAD编辑器操作尝试一下:

如上的朋友所说,快捷键d。进去后修改你的比例。在“调整”的列表里选择“使用全局比例”输入你想用来标注的比例大小,比如要1:50的比例,里面输入50就行 。“文字”列表下文字高度一般为3。“主单位”下面的“比例因子”设置为1。

不能像上面的说的那样,如果很多工作量就大了,双击标注的尺寸,在标注比例改好,之后用ma命令把要改的尺寸同化就行了
这个事CAD的基本应用了。
我用的是天正CAD。那就用天正来说吧
做每一个图的最后都是文字标注。两种标注方式,
布局标注 这个就是图上的标注,不用考虑比例,这是图纸上标注
在模型标注。这就要注意了。注意你所要出图的比例。如果你出1:100的图,那就设置当前比例为1:100.然后你标注的所有字体自然就是1:100的字体了。如果标注错了,那就返回1:100的字体然后MA 一个一个去刷吧 也很快的 MA全选一下搞定 一般一个布局一个尺寸 图纸也是分开的 就没问题了 当然我说的也包括尺寸标注
如果是CAD格式 也就是天正T3格式 那就文字全刷了 尺寸的话 要去调整比例而后也是刷了
因此画图要养成好的习惯 这是基本的
你可以标注完,然后人工改一下就好了
你在“标注样式”里事先“新建”两个或多个样式,1:100,1:25,或者1:50的,调整好数据,保存,下次打开的时候,想用哪个直接在右边列表里找出来用就好了,还是挺方便的,希望对你有所帮助
你分两层...两个比例图分别做...那样就不会有什么问题了!!
请问你所说的标注尺寸不变是指标注尺寸的数值不变呢?还是指标注尺寸的字体、字高不变呢?如果是标注尺寸的字体、字高不变那还好办,统一标注样式即可。如果是数值不变那就得标注完成之后再统一在“属性”栏的“文字替代”里修改数值了!