如何批量修改CAD标注的大小?

5个回答 默认排序

已采纳
如果指标注的尺寸:
如果原图是成比例的,可以通过进入标注样式管理器,修改该标注样式的比例因子。
如果不成比例,应该无法批量修改。

如果指标注的箭头大小之类的,也可以在上图中按需要修改。

步骤一:打开CAD图纸

1.我们先运行迅捷CAD编辑器专 业版;

2.点 击菜单栏里的“文件-打开”按钮,打开一张需要修改标注内容的CAD图纸。

步骤二:编辑标注文字

1.我们点 击菜单栏里的“标注-编辑标注文字(M)”按钮。

2.或是直接在CAD绘图框下方的命令框中输入“编辑标注文字”的命令“DIMEDIT”命令字符。

3.此时,命令框会显示“输入标注编辑类型: 默认(H)/新建(N)/旋转(R)/倾斜(O)/默认:”命令,我们输入新建命令快捷键“ N”。

4.命令框会显示“新标注文字: ”命令,我们直接输入新的文字注释“新标注文字: 迅捷CAD编辑器专 业版”。

5.命令框会显示“选择要用新文本替换的标注:”命令,同时会弹出“DIMEDIT”弹窗,我们按照弹窗中的提示,选择好我们需要修改文字注释的标注。

步骤三:修改新的文字注释

新的文字注释标注就成功的替换之前的文字注释标注了。

在缩放里面,所有文字、图形都可以放大、缩小
选中标注右键点特性,就能随意修改数字
输入d+回车快捷键!