cad标注样式中主单位卡中的测量单位比率中的比率因子是什么意思!

4个回答 默认排序

已采纳
上面说的虽然对,但是不太确切!

其实这个比例真正的用意是在“局部放大”的时候用的。想通过缩放图形来适应标题框的做法,不是很推荐。

记住一点,作图永远按1:1来画。在局部放大的时候,图形被放大了,实际的尺寸就变了,那这时候就需要用这个比例来变换了,假如你放大了3倍,那么这个比例就设成0.333333333,也就是标注的尺寸是实际的0.3333333倍,如果是放大了5倍,那这个比例就是0.2,自己试一下吧。

一:启动运行迅捷CAD编辑器软件,进入软件绘图界面。用户可搜索“CAD编辑器”关键词进入迅捷CAD官网进行免 费下载安装。如下图所示:

二:待进入软件可操作界面,点 击“文件”—“打开”选项,可在打开弹窗中选择需要编辑的CAD图纸进行文件绘制或浏览。

三:在命令行里面输入命令“D”命令。激 活并进入“标注样式编辑器”对话框。在左侧“样式”栏中选择所要修改的样式。这里我们以“ISO-25”样式名为例,然后选择右边的“修改(M)”按钮。

四:跳转进入“修改标注样式:ISO-25”对话框,即 可在对话框中选择切换至“主单位”选项。在“测量单位比例”里面修改比例因 子。将比例数值调整为2。

五:设置完成后,单击右下角“确认”按钮,返回“标注样式编辑器”对话框,再点 击“置为当前(U)”选项,确 定执行操作,选择“关闭”退出对话框即 可。

六:可在操作绘图界面重新绘制一条线段,命令行设置偏移值为3mm。点 击“偏移”命令。再次进行尺寸标注即 可显示实际偏移量为3mm。如下图所示;

默认情况是1,也就是标注单位是mm,如果设为0.1,标注单位就是cm.以此类推。
标注样式改变和右键调出天正的标注是没有联系的
可能是你开始用的就是CAD命令标注的,
这样你在标注右击的时候只有几个天正的标注修改命令,
你随便点其中的一个修改命令就可以了,天正就自动把他转化为天正标注了,你再右击这个标注,就可以了