怎么看游戏是针对A卡还是N卡优化的

4个回答 默认排序

已采纳

上面的就是N卡优化的游戏
下面的就是A卡优化的游戏
A卡时代到来了吗?? 我怎么觉得是过去了啊 我小时候特别喜欢A卡 7300GT 8600 都非常棒
1、N卡的游戏优化软件叫Geforce Experience,简称为EXP。内部预设了大量游戏的默认优化项,安装好EXP之后,EXP会自动扫描你硬盘里已经安装的游戏。只要你从EXP里启动游戏(而不是直接从桌面上双击游戏的快捷方式),就会自动帮你设定好游戏选项。同时该软件可以录制游戏视频、自动升级显卡驱动程序。

A卡暂时还没有类似功能的软件。

2、CUDA是一个NVIDIA的通用运算API(应用程序接口)。A卡没有单独自己的通用运算标准,但可以支持OpenCL、Computer Shader等开放的API标准(N卡也可以支持)。运行库文件已整合进显卡库里了。
个人经验,买一次A卡悲剧一次,驱动神马的问题太多。

反而N卡,虽然相对贵一些,但是新游戏出现后两个月之内,必有适配的驱动,一下子就不卡了……

建议2014年春节之前买N卡,春节之后买A卡。 最新的A卡看起来不错。