a卡的显示效果比n卡好吗?

8个回答 默认排序

区别真心不大,那些网友所谓的区别都是主观的。其实,最重要的是性价比
是不是你的主板太差了啊?前端总线频率过低?
什么都不懂的小白存在的一天,这种类型的问题就会永远存在,所以这相关类型问题永远会存在。再说没有生而知之的人,都是从无知到有知这么过来的。
同级别的A卡在画面质量上要胜于N卡。GT240与HD5670比,我更推荐HD5670
索泰GT460 3DP 这款支持 1999元 其实很多显卡都支持 这款相对来说更专业一些 有3D环绕功能
花屏王影驰
鸡肋卡GT430 哪个奸商卖给你的
恭喜你 被宰了
GT430 N卡,GT430也算是中端的显卡了。你的主板有集成显卡吗,如果是有,那你要确定独立显卡有没有在工作了。
画质这东西都是模拟时代的产物,现在都是DVI甚至DP接口了,还有这么多人在谈论2D画质,色彩取决于显示器而非显卡,都说A卡色彩好,那NV在专业领域就不要混了。现在专业显卡领域NV可以说居于垄断地位,色彩有缺陷,那么用N卡的都是傻子不成。不过他们是有些区别,A卡在驱动中加入了EDID预读,就是在启动过程中先预读显示器驱动芯片里面的EDID信息,根据显示器的DDC数据对显示器进行优化,以此达到更好的显示效果,虽然这样做很好,但却是一利百害,不但影响速度,也带来了兼容性问题,如果DDC出错或损坏,则会出现兼容故障或进系统直接黑屏,这也是人们诟病A卡兼容问题多的原因,也足以证明画质这东西取决于显示器而非显卡。