请教华硕固件的路由器怎么样实现与主路由器在同一网段?

6个回答 默认排序

已采纳
设置的方法如下:
1、假设在路由1设置好的前提下进行。
2、将路由2使用网线连接到路由1的LAN口另一端连接到自身的WAN口接通机器电源。
3、使用电脑连接到路由2的WAN口进行路由2网络参数的设定,建议电脑本地连接设置为自动获取IP地址。
3、使用电脑登录路由2的后台,同厂家的路由器后台地址不同,一般为http://192.168.1.1。具体看路由器的说明书。
4、先进入路由2的“LAN口参数设置”界面,设置路由2的LAN口地址,因为不能和路由1的LAN口参数冲突,一定不能设置和路由1在一个地址段,如路由1的LAN口地址段为192.168.1.X此时应该设置路由2的LAN口地址为192.168.y.x其中y为1-154之间的除了2义务外的数字,比如192.168.2.X
5、设置完成后,进入WAN口参数设置界面设置上网方式为动态IP地址即可,此时路由器会自动获取到路由1自动分配的IP地址参数。
6、继续下一步设置一下无线WiFi连接,设置还WiFi名称和密码,其他默认即可完成设置,重启路由器后使设置生效。设置完成。
如果你的路由器是家庭用的那种。。这几乎是不可能实现的。。 如果你用的是企业级的路由器。。那接口上可以配置多IP地址。。那你的需求可以实现。。在网关接口上配置多IP地址。。实现不同网段上网。。 建议你把路由器的型号发出来。。
路由器1 LAN口出来的线接路由器2的 LAN口,理论上二级路由器不能接WAN口,这样的话使用的是路由器1.路由器2相当于交换机,属于一个网络,若有帮助请采纳
首先路由器2必须为真正的带路由和NAS功能的路由器,那种几十元的家用路由器是不行的。需要在路由器1中添加一条静态路由
192.168.10.0 255.255.255.0 192.168.1.?(路由器2WAN口的静态ip地址)
看了看它的用户手册,其port vlan功能只是修改lan接口vlan id(默认是vlan1),只有一个lan接口时没有什么意义。
lan 接口只能绑定一个地址,要想分网段,只能配合三层交换机做路由实现(手册中有实例,用多网段nat)。
你只需要搜索到你要连的无线路由,然后连接就行了可能会有密码输入密码就能连接。但要确定路由是连接网络的。