ansys哪一个版本比较好?

7个回答 默认排序

fluent14好一点
我现在用12.1挺好的。
一般情况在catia中另存为igs或者stp格式,在ansys划分网格的模块中能够导入的。
其实你明白这条短信的意思. 你回她前先要想好几个问题... 你爱她吗? 愿意为她放弃一切 陪她一起吃苦 即使碰到再大的阻力也坚决的跟她在一起. ??如果以上你都愿意,你就给她一个肯定的答案.无论怎样你都愿意跟她在一起.如何说怎么说,我教你这就没...
ICEM是ansys里的前处理 生产网格的,它引入了块的概念,处理起来我个人感觉比gambit要能好很多。你所说的那个软件我没接触过,但是我相信ICEM值得你一用,尤其在对复杂形状的处理上。我目前用的是14.0。
最新版本 ANSYS 14,其中包括 FLUENT,不包括gambit

以前来说gambit上手快,license也容易得到,但是从2.4之后就没有更新了,功能比起别的软件显得很差了,ansys已经没有计划将其更新(但其实ansys已经将gambit中的一些功能应用到新的meshing模块中去了)

我以前一直用gambit,但是考虑用新的前处理了(比如ansys自带的meshing)

仅供参考
简单的说,你一个装在c盘,一个装在d盘,就可以都使用了;
我就是这么做的,而且都能用。