永磁同步电机的控制策略

5个回答 默认排序

2个时间继电器只能控制启动和关断,不能控制2个不同时间启动和2个不同时间关断,要4个时间继电器方可。
没有自带的计数器模块,需要自己搭建
用晶体管的PLC ,Y0 Y1控制脉冲量 Y2Y3控制方向 把步进调成脉冲+方向
交流电动机要旋转需要2个条件:
第一,存在一个主动旋转的磁场;
第二,存在一个被这个主动旋转的磁场驱动的磁场。
一般来说,旋转磁场来自定子绕组,三相交流电源自然的形成了一个旋转磁场。
同步电机和异步电机的区别就在于转子磁场的来源。
同步电机需要一个励磁电源,或者永磁体,这样转子始终存在一个可以被定子提供的旋转磁场驱动的磁场。只要制动转矩合理,最终转子的转速总能达到定子中旋转磁场的转速,也就是同步转速。这样的电机,就是同步电机。

异步电机则比较简单。转子的磁场来自定子绕组提供的旋转磁场切割转子中导体所产生的电流。换一种说法,就是来自定子的旋转磁场切割转子导体的产生的感应电流产生了基于转子的第二个磁场,转子则由于两个磁场的相互作用而转动。转子和旋转磁场的速度差越大,转子电流就越大,2个磁场的作用就越强烈。随着转速的提高,转子电流越来越小,但是绝不能没有。这就造成了,转子转速必须和同步转速有一定的差值,来维持旋转磁场切割转子导体。以维持转子的持续转动。这个转速的差,与同步转速的比值就是转差率。异步电机转速永远达不到同步转速,所以叫异步电机
PMSM模块接入的A、B、C相为三相逆变器的输出结果---脉冲激励信号,而不是正弦波