怎么在服务器上安装XP系统

6个回答 默认排序

已采纳
1 下载ultralISO(软碟通)软件,并安装;
2 到“msdn”网站下载原版windows系统镜像文件(ISO格式);
3 将U盘插好启动软碟通,打开刚下载的系统镜像文件,将其刻录到U盘中(U盘选择FAT32文件系统);
4到需要安装系统的电脑上,插好U盘;
5开机,使用启动设备选择菜单选择从U盘启动;开始安装系统。
服务器为什不装服务器系统 装啥xp?
看看是不是配件需要升级,或者固件存在故障。
xp只能充当客服端,服务器要装在服务器上 这是最好的建议
DHCP指的是由服务器控制一段IP地址范围,客户机登录服务器时就可以自动获得服务器分配的IP地址和子网掩码。

首先,DHCP服务器必须是一台安装有Windows 2000 Server/Advanced Server系统的计算机;

其次,担任DHCP服务器的计算机需要安装TCP/IP协议,并为其设置静态IP地址、子网掩码、默认网关等内容。默认情况下,DHCP作为Windows 2000 Server的一个服务组件不会被系统自动安装,必须把它添加进来:
以前的某个程序安装已在安装计算机上创建挂起的文件操作。运作安装程序之前必须重新启动计算机。”
br解决方法:运行 REGEDIT 打开注册表, 找到hkey_local_machine\system\currentcontrolset\control\session manager,找到“PendingFileRenameOperations”值,并删除其中所有数据,之后你就可以安装SQL Server 2000了。 你要确定删对了才行!
还有一种常见的情况!
安装到安装界面上【安装SQL Server2000组件】按钮;单击【安装数据库服务器】按钮后,安装界面一直就没有出来。打开“任务管理器”时有STEUPSQL.EXE SQLSTP.EXE。“任务管理器”中STEUPSQL.EXE SQLSTP.EXE结束后,运行安装程序,仍然只是进入前面2步,安装界面就一直没有出现。重启计算机还是一样的过程。

答:说明你电脑可能中毒了,你到 控制面板-管理工具-服务 里检查一下,看有没有名称是svchovt.exe或名称有后缀.exe的,如果有,把它停止就可以安装。彻底解决方法:把杀毒软件升级到最新版本,然后全盘扫描杀毒