我的电脑是WIN7旗舰版的系统,近来C盘的的空间在莫名其面的减少。。。。告急!!!

8个回答 默认排序

已采纳
你是不是把系统保护打开了啊?开启后一旦你更新了补丁,软件什么的系统就后自己创建一个还原点在C盘里
分区会造成容量被占用?没听说过,那售后是什么神论?楼主你多说你没有分区,也就是说的C盘除了安装有操作系统之外还存放了其他的应用程序软件才对。试试从这些方面找找原因。
最好的办法是把C盘扩容,在WIN7下有一个硬盘分区软件ADDS,经试用,安全可靠,网上也有汉化版,一看就明白!
总的硬盘大小空间减小,还是只是可用空间减小?
如果是可用空间的突然减小,你看看文件大小和你使用过的空间大小是不是吻合的.
用360或者其他的系统优化软件清理,清理垃圾文件,清理无用的更新补丁,还有一些无用的注册表信息,都可以清理掉,360用的比较普遍,还有一个叫Win7优化大师也不错,看个人喜欢!
C盘里有一个WOW的临时文件夹的!把那个文件夹剪切到其他盘去就可以!

如果你有杀毒软件,那就用【大文件管理】找!反正金山毒霸是有,其他的也应该有!
要重新分区 再重装一下
正常的。

原版WIN7

32位需要20G
64位需要30G

十几个G的是精简版