北京外国语大学的英语学院和翻译学院都有“英语口译”专业,请问哪个

5个回答 默认排序

已采纳
你好!
两个学院的英语口译翻硕学费均为30000/年,学制均为2年制(2017年),初试科目也一样,包括政治、二外、英语翻译基础、汉语写作与百科知识。

主要差别在师资不同,英院2016年才开口译专业,高翻的口译口碑更出众,更难考。但英院的实力其实也很强,有一些同学就是想到北外学口译但是感觉高翻太难,于是选择了英院的口译。
本科专科都有吧
你好。北外高翻只有两个专业“外国语言学和应用语言学(英汉同声传译/复语同声传译)”和“英语口译(即MTI)”,教学内容完全是一样的,都教同传。说白了如果你考的好就是读“外国语言学和应用语言学(英汉同声传译)”,拿学硕学位,学费每年两万五,考到前几名可以公费。如果你考的差一点,就是英语口译(MTI),拿专硕学位,学费三万,没有公费。
北外MTI既有笔译又有口译,其中“英语口译”划归高翻学院,“英语笔译”划归英语学院。
1.高翻学院分为同传和翻译硕士口译。同传为学硕,口译为专硕。学制都是两年。
2.北外都需要考二外。
3.英汉同传和口译都考四门科目,有两门是一样的:政治和二外(第二外语=翻译硕士外语)。同传还需要考英语基础测试和英汉互译。口译还需要考英语翻译基础,汉语写作与百科知识。
4.政治是全国统一命题。二外是有北外自主命题。两门专业课由所在院系自主命题。
5.现在国际新闻与传播是一个独立院系。招收硕士生。
英语系是需要学两门语言的,一个第一外语英语,还有一个第二外语,英日班就是第二外语是日语,俄语班就是第二外语是俄语,毕业后还是一个学位的,不是双学位。