日语明朝字体怎么样安装???

6个回答 默认排序

已采纳
安装日文输入法后,会自动安装明朝的

日文输入法在系统里本来就有的,在输入法属性里面添加就可以了,不冲突,除了日文的,还可以安装其他各种语言的输入法。
如果你是微软的系统可以直接设置日文输入法方法是
选中任意一种输入法,右键-》设置(Setting)-》追加(Add)-》语言选择日语(Japanese)、输入法选择(Japanese input system(MS-IME2002))-OK -适用(Apply)-OK
此时在语言工具条里你可以选择JP,打汉字的时候主要要将汉字“搬”左边的变成平假名输入hiragana会显示为平假名的あ,用罗马字打就可以选择想用的汉字了
直接都设置为黑体,比较简单
系统里本身就有
在WINDOWS的FONTS里
叫Ms Mincho & Ms PMincho(Turetype)(文件名叫MSMINCHO.TTC)
本身没这个字体自己装也一样 把字体文件放进系统FONTS文件夹就行了
上网下载啊!很容易的~
打开控制面板.点击:字体
在文件中选择添加新字体.