VMware虚拟机中的"cpu数量"如何设置才好?

3个回答 默认排序

不用去理它,就当它不存在,你要了解的主要是内存,网络,虚拟硬盘容量以及物虚之间的文件交换
可以试一下,cpu数设2,核心数设5,应该设不上.
处理器数量 :是指CPU核数(例如:单核/双核),并不是指CPU颗数。

每个处理的核心数量:是指CPU中的线程,并不是指核心(Core)。

自己也可以求证,首先你肯定知道自己物理机CPU 信息(例如I3 双核四线程),在vmware中设置虚拟机处理器数量,从字面意识理解应该是指CPU颗数,正常设置值最大应该为1(因为物理机只有一块CPU),但最大有效值可以设置为2,如果最大值设置为4,下面会提示你多于主机支持数。由此得出结论处理器数量是指CPU核数(core),而并不是CPU颗数。

处理器数量都表示的是核数,那么“每个处理的核心数量”就不是表示核心数量,不然出现两个设置核心数量的参数,不是多此一举?还有一个问题就是你会发现里面有一个3的值,所以就更加肯定不是CPU核数,因为CPU核数除1以外都是偶数增长,对CPU了解的人都会知道CPU核数布局是两排均匀排开的,怎么可能会出现奇数,岂不是浪费掉一个核数位置?

根据你的虚拟机对CPU的需求和当前物理机CPU使用情况来设定“处理器数量”和 “每个处理的核心数量”

XP系统 最小值设定
处理器数量=1,每个处理的核心数量=2

W7系统最小值设定
处理器数量=2,每个处理的核心数量=2

还是那句话,看需求设置吧,比如你当前物理机CPU已经使用达到70-80了,那么虚拟机CPU就给核数跟线程数就给少点。

手工码字不容易啊。