linux下怎么查看软件包是32还是64位的

3个回答 默认排序

已采纳
看名字,一般有带有32,或者64的,没有就是能兼容的
一般情况
yum的参数很多,以下是用于查找软件包的命令。但是也只支持特定的发型版本,centos下最常用的命令$yum list //列出所指定的软件包,后可以加上你想查找的软件包的名字$yum linst installed //列出所有已安装的软件包$yum info installed //列出所有已安装的软件包信息
ubuntu又迎来了其新一代的长期支持版本 14.04 LTS,其带来了许多令人期待的新特新,遂决定进行升级。
装好了64位版本及交叉编译工具链后,运行GCC,依然会提示那经典的“没有那个文件或目录”提示。
根据以往的经验,对于64位版本ubuntu我们需要安装“ia32-libs”依赖库。
遂输入:
sudo apt-get install ia32-lib
却提示查无此货? 已经被”lib32z1 lib32ncurses5 lib32bz2-1.0“这几个哥们代替了!

按照提示,输入apt-get install 命令将以上的依赖包进行安装
sudo apt-get install lib32z1 lib32ncurses5 lib32bz2-1.0
再次运行GCC,报错“libstdc++.so.6: cannot open shared object file: No such file or directory”

还需再次安装“lib32stdc++6”依赖包
sudo apt-get install lib32stdc++6