怎么看我的系统是32位的还是64位的?高手指教!

5个回答 默认排序

已采纳
进入我的电脑,随便点击哪个硬盘盘符,这时窗口左下角有显示具体参数,如果是FAT32,就说明你的操作系统是32位的。(操作系统有32和64位,cpu也有32位和64位,两者对应着装对电脑还说才是好。64位是cpu的数据总线条数,原来的都是32位的,64位也就是同时处理数据量大了一倍。硬件64位也需要软件支持。vista也有64,32位之分。32位处理器也能运行64位系统),至于cpu自己看看电脑说明数或者主机上的标识
很正常,我玩蛋拐(csol)也这样,现在已经习惯了
硬盘安装就行了
64有什么不好的?你要是觉得因为内存小换32就不用了,差不多
Win键+R键,打开运行窗口,输入regedit 回车,这样就打开了注册表编辑器,然后,定位到以下位置:
  HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\GraphicsDrivers\Configuration\
  在Configuration这上面右键,选择查找,输入Scaling,在右框找到scaling,右键scaling修改
  将数值改为3即可(原值是4)
bootinfo -K