怎么查电脑内存最大

3个回答 默认排序

已采纳
一、电脑最大支持的内存由 硬件+操作系统=决定支持的最大内存。
1、打开“开始”菜单,点击“运行”按钮

2、在弹出来的窗口输入“CMD”,然后确定或者按下回车键。

3、在命令窗口输入“wmic memphysical get maxcapacity”然后敲下回车键。

4、 然后电脑会给出一串以千字节为单位的数字。再把这串数字换算成我们常见的GB单位的。

换算方法是:“得出来的数字/(除以)1024/(除以)1024“
如图:电脑得到的是16777216K字节这串数字,那我除以1024再除以1024,就等于16GB了。也就是说,这台电脑的硬件,跟我装的这个系统,支持的最大容量的内存是16GB。

二、补充说明:
1、操作系统不同,主板不同,那么它们所支持最大内存容量也是不同的
2、Win 32位的系统,最高是支持3.25G左右的内存,无论你的主板最高支持多少,但32位系统最高只能支持3.25G左右内存
3、如果你装的内存超过4G或刚好4G,请装64位的操作系统,以获得更大的内存支持,加快个人PC的处理速度
是你自己装的还是到店铺别人装的?
自己装的,你可以两条存条换个位置,可能是接触不良吧~~
实在不行找商家~
店铺装的,一般有保修,别拆,直接找商家去~·
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~·
正版也说不定有次品~·别以为正版就肯定不是卡的问题
内存不兼容,你将2G 内存拔了,只插4G试一下