手机连上电脑后,手机提示手机存储空间无法使用,这时候为什么,要怎么办呢!!!

4个回答 默认排序

已采纳
你选择大存储卡 不要直接进手机 那样进不去
建议注意以下几点,一般手机连上电脑,如果是开机状态,要确定存储卡的状态,手机有提示是否进入存储状态,选定这一状态,才能使用存储功能,存储前先查看下卡的剩余存储容量。
再者,先保证存储卡的东西,手机能访问,直接关机,再连电脑,这是如果你的手机有USB功能,也同样可以访问你的存储卡。
希望对你有帮助!
格式化吧
这种情况的话,建议检查一下是否手机运存空间不足,或者是手机的机身存储空间不足。

建议可以卸载掉部分不常用软件清理掉手机里的部分视频音乐图片等文件,然后就是可以在手机的设置应用程序管理里面清理掉部分的应用缓存,这样清理下来,应该,手机的存储空间就够了。