XP系统4G内存只显示1G为什么

7个回答 默认排序

已采纳
首先请确定你的电脑的XP系统是32位还是64位;
32位系统的内存最大寻址范围是是4096MB,原则上可以分配给4GB内存。但是其它寄存器都需要系统分配地址代码,所以总容量为4GB的内存会有一部分分配不到地址代码而不能使用。
其次要看下出了系统以外还有多少程序在运行;
可以从任务管理器中查看正在运行的进程,会显示每个进程的内存占用情况,对于程序退出而进程还在的,可以手动关闭。
第三看下开机默认启动程序;
这个可以用360安全卫士等软件查看,不是必须的程序,可以关闭默认启动,节省内存。
内存条是不是没有插好啊?
你的笔记本是什么时间的和内存兼容吗?你换成2个2G的试试
妥妥的能玩,显示不出人物是不是自己设置出问题了,要不就是删除文件误删了,重新装一次游戏,我以前是不能显示文字了,胡乱删除的后果
你以为就你一个回答的我就没办法了?
建议LZ调一下设置就好了,把阴影的设置关掉看有没有好一点!~如果阴影关掉还卡就再调低一下游戏的分辨率!~
换内存条正常情况,是不会导致开机问题的,32位的能够支持3G+内存。
建议换个内存槽插下,要不就是内存条不兼容了