xp肿么开启PAE?PAE在哪儿开?是什么东西?

3个回答 默认排序

已采纳
先说是什么,简单的说就是把你电脑变成36位的,我们知道32位只能管理4G的内存,而36位能管理64G的内存,如果你内存没有4G就不用开了。另外你需要XP SP2以上并处理器支持。

再说如何开启,打开命令提示符,输“attrib空格x:\boot.ini空格-r空格-s空格-h”,把x改成你系统所在分区的盘符,然后打开我的电脑,打开系统盘,找到boot.ini,双击打开,在有windows xp的那一行的最后面加上“/PAE”即可。
PAE能让32位系统读出4GB内存!!想了解自己电脑PAE开启没有!! 我的电脑-属性!! 看有没有物理地址拓展!!这里有方法http://diybbs.zol.com.cn/42/35_413831.html
32位系统,如xp,vista,win7,一般无法支持4G内存,只能用到3G左右内存,除高级的service2003可用超4G内存(也是有以硬件前提的)。
可以通过用ramdisk来使用余下内存,但这有前提:1.cpu支持。intelCPU必须支持pae,一般是P4以后的行,具体得查。AMD的,一般速龙以后型号可支持。2.主板芯片支持。 Intel 芯片组,要求 Intel 946 芯片组系列或更新。Intel 945 系列或早期的芯片组均无法支持。如果是 NVIDIA 芯片组,则要求 nForce 570/590 或更新的芯片组。