AE和Pr做视频,结果导出之后文件都特别大,好几个G,怎么处理?

3个回答 默认排序

已采纳
因为你导出的是默认的无损avi格式,所以非常大,ae与premier渲染输出文件有多种格式选择,你可以输出为mpg、mov等压缩的格式,会变小。另外也可输出后,再进行一次格式转换,用视频转换软件压缩为你需要的格式
直接导出本来就很大,那是真正的无损无压缩文件
特别是AE,基本5S就1G多,导出后用格式工厂或狸窝转换下格式就可以,会自动帮你压缩的,5S也就2-3M
是这样子的,无损格式(avi)都大,两种方法解决:
一个就是安装一些渲染器,也就是在渲染出来的时候就已经压缩了。比如ProCoder 3。
另外一个就是生成出来之后用格式转换软件来压缩,比如说格式工厂WinAVI等等。具体转换为哪种格式看你的用途,没有说哪种格式是最好的。

关于格式:用于网络传输就flv,还要在编辑就干脆不压缩,硬盘空间实在有限就mov,转换为rmvb/rm就不能再编辑了(除非你又把它转回来,注意,压缩是有损耗的),要刻录DVD就MPEG2吧。