考博前给博导发邮件,肿么才叫“联系好导师”了

8个回答 默认排序

已采纳
这种东西主观性很强,基本上只要导师不婉拒都算是默认同意你报考;只不过程度不一样,有的导师就是客套性得回复有名额,希望好好准备初试考出好成绩,都已经定好回信模板的,其实复试的时候未必比别人多一点优势,但是也算联系了,也有的导师对研究经历比较认同,希望你跟着他读博的也有,甚至有的导师承诺只要初试外语和专业课上线复试肯定录的也有当然比较少一点,后面这样的基本上复试肯定是有优势一些,算是“联系好了导师”吧
简明扼要,叙述清晰,注意礼貌即可。
其实你也不用想那么多啊,就按照自己的意愿,认为哪个老师最看好你,而且又注重学生实践能力的培养,就可以了啊,其他的,老师也不会有时间想太多的,反倒如果你自己躲躲闪闪的,老师反而会多想啊
网上有模板的,结合下简历应该就行吧
同学你好强啊!同济的土木全国最强,看来竞争肯定是很激烈的!
我建议你可以把本科期间做过的一些研究项目或者论文发给你需要联系的导师邮箱,如果导师对你感兴趣的话他会回你邮件,这个时候可以再看一看导师的论文,再和导师打电话!讲话的内容肯定就是关于学术方面的东西喽,最好要让导师觉得你可以帮助他,并且是一个很有前途的同学!
联系是可以联系,可是还是得看初试成绩吧,现在都8月了喔,录取工作不是基本都结束了吗?
关键是你之前联系过的那个导师和你是啥关系
一般导师都说要通过复试才行~~~~
没过复试谁敢要呀~~~