将分区标记为活动分区有什么用?我有两个主分区……(具体见详细内容)

6个回答 默认排序

已采纳
把分区标记为活动分区就是从这个分区启动,当然只有一个分区能被设置为活动分区,所以不会出现选择进入哪个系统。
安装双系统推荐做法是先装XP,然后再Win7。这样会进入Win7的引导程序,然后会出现选择Windows 7 还是 旧版本的Windows。可以用EasyBCD简单编辑启动项(在Win7下)。
因为Windows喜欢把启动项装到同一个分区,所以先装Win7再装XP会替换掉Win7的启动程序,即使设置Win7分区为活动分区也没有用(可以有办法使两个启动程序分别安装到各自分区,比较麻烦不介绍),BOOTMGR IS MISSING 提示:Win7 装了微卡,不信你试试,玩游戏会卡的,建议的
记着采纳哦~
用 Diskgenius 可以取消“活动分区”的标记

不过这个标记没什么影响的。
把分区标记为活动分区就是从这个分区启动,当然只有一个分区能被设置为活动分区,所以不会出现选择进入哪个系统。
安装双系统推荐做法是先装XP,然后再Win7。这样会进入Win7的引导程序,然后会出现选择Windows 7 还是 旧版本的Windows。可以用EasyBCD简单编辑启动项(在Win7下)。
因为Windows喜欢把启动项装到同一个分区,所以先装Win7再装XP会替换掉Win7的启动程序,即使设置Win7分区为活动分区也没有用(可以有办法使两个启动程序分别安装到各自分区,比较麻烦不介绍),BOOTMGR IS MISSING←_←貌似是这句
================可以无视下面这句话=================
另外也可以在MBR安装引导程序GRUB等等,不过要XP、Win7都chainloader +1比较麻烦
载 diskgen 进行就可以了。

有什么疑问,点我名字百度资料QQ.hi我在线交谈。百度空间。
你好!根据你的情况,你的做法是正确的。系统保留分区和系统安装分区本来就应该是活动分区。当然也就不会有什么不好影响了。在系统运行的情况下,C盘是不能取消活动标记的。用专业的分区如DISKGENIUS是可以的。如果不是要重新分区,调整分区大小或安装系统需要,最好不要取消活动分区。可能造成系统不能正常启动。