XP系统可不可以识别4G的内存?

7个回答 默认排序

已采纳
识别不了的,32位的系统只能认到3.25G ,超过的部分全都浪费着,如果你想利用上剩余的内存只有2个办法,1.装64位的系统或者服务器系统,2.安装Ramdisk类的软件,将多余的内存虚拟成硬盘使用。例如我装了8G内存,把多余的4.75G内存都虚拟成硬盘,把游戏拷进虚拟硬盘中,玩游戏超爽,数据传输比固态硬盘都牛(因为是内存与内存之间直接传输数据了)
你要刷BOIS,注意64位BOIS和32位,不同,
再开启显卡驱动
只要是相同品牌、频率、容量的内存,且主板支持就可以组建双通道。XP系统虽只能识别出3.2G内存, 但不等于只能用3G。系统会自动把未用到的内存优先提供为虚拟内存使用的。 虚拟内存越大,系统速度相应也会越快。
即使两条内存品牌不一样、一条单面另一条双面、最高频率不一样(比如一条800另一条667),都无所谓,只要容量相同,插上后都自动开启双通道。至于识别出多少容量那是系统的事儿------32bit还是64bit的。
intel的芯片组还支持所谓的弹性双通道,即使两条内存容量不一样都可以开启双通道。AMD则不行,要求两条内存容量必须一致。

zwi

不能,主要XP没有64位的,32位的系统不能识别4G内存
装64位xp吧。
可以 给分吧