电脑屏幕老是出现自动调整,还出现自动调整锁定,到底为什么?

7个回答 默认排序

已采纳
那个有时切换不同的程序时、程序要求的分辨率不同、不需要换驱动、可以在显示器开关那的几个键调节或者桌面的属性调节。与你女儿无关^_^)Y
auto的那个按钮里面坏了
任何的屏幕都是有分辨率限制的, 特别是液晶屏幕显示器, 限制分辨率特别明显并且会有限制机制。
老式显示器或者部分显示器可能在选择分辨率列表会显示非常多的分辨率供选择, 没有明确用户选择合适的分辨率。
而具体的分辨率限制取决于显示器机能, 与寸数无关。
部分显卡没有正确安装驱动时, 选择分辨率的列表可能不会显示正确的可供分辨率或者分辨率列表较少, 具体取决于显卡驱动程序。
我建议从屏幕分辨率的1024x768慢慢向上调整, 调整直至超出范围的前一个, 则为最大分辨率。
现在市面上最通用的屏幕频率是60Hz, 所以建议除了60Hz的分辨率不要选择, 以免出现错误或者花屏现象。
当屏幕出现超出范围的时候, 系统有让你选择确认的倒计时, 超出时间则还原原来的分辨率。(或者按Esc还原)
部分显示器不会调整为正确的分辨率, 而这时则可能需要转到安全模式调整分辨率之后回到系统或者使用最后一次正确配置进入系统, 最后不行再采用重新安装系统的方法。(建议先用另一台显示器测试)
显示器或显卡不支持

试试 桌面空白处右击》属性》设置》高级》监视器》去掉“隐藏该监视器无法显示的模式”项前面的钩钩》应用》确定。再看看设置栏“屏幕分辨率”里面是不是多了好多设置了?
如果没有,那么你的显卡不支持。有的话,也别轻易设置,可能会黑屏哦(黑了的话马上按取消键(Esc键))。
显示器要坏了的节奏!
你说的是屏幕吧 那是正常的,如果不能自动调整了的话,就是你的显示器视频线有问题,有针断了或者是抽心了
这是现在好显示器的一个功能哦 为了使你在不同软件下 体验到更好的效果 省的你自己调了
我个人认为这是个好功能哦。。 你是在不想要的话 在显示器的操作按钮上应该有关 图像自动调整这个选项。。。。。 希望能帮到你