怎么使用Python判断当前是32位还是64为操作系统

8个回答 默认排序

已采纳
方法一:
import sys
bit = sys.maxsize
在32位系统中:
bool(bit 2**32) 会输出False
64位中:
bool(bit 2**32)会输出True

方法二(简单粗暴):
import struct

bit = struct.calcsize(P) * 8
print bit
#在这里bit是几位就是几位系统
看一下你自己的CPU型号,然后在百度里搜 XX CPU 支持64 支持32.如何如何
作者写的很好,我也是刚刚学python,明明知道怎么操作,但是操作起来,各种细节错误。希望作者坚持下去。一起进步
cpu双核 内存二代2G以上就行了,其他不用看
cout i; // 输出0;//为什么是0 超出范围会截断
cout i; // 输出-1;//为什么是-1 超出范围会截断
int a = ~0;//这句话什么意思啊 ,就是对0去反啊,就是变成全1
经过测试,这个不能判断操作系统的位。vs里编译64位和32位程序时,sizeof(int)都等于4
看cpu型号
1、右键点我的电脑(或者叫这台电脑或者计算机,取决于你的系统),属性,看系统信息。
2、打开C盘看看,64位的会有Program Files (x86)这个文件夹,32位系统只有一个Program Files
3、按Win+R,输入cmd /k systeminfo 确定,在最上面系统类型那里会有x86或x64字样
4、同上按Win+R,输入dxdiag确定,然后看系统系统下的操作系统