路由开启DHCP服务器功能是什么意思啊?

7个回答 默认排序

已采纳
启用DHCP服务是自动分配IP地址,接驳网络的客户端都能被自动路由器到有效的IP地址。

鉴于此状况,如果单独使用路由器,就可以关闭DHCP服务,以免被蹭网,步骤如下:

①使用IP地址(路由器背面有提示)输入浏览器的地址栏→再输入用户名和密码。

②DHCP服务器→DHCP服务→启用。

③地址池开始地址、地址池结束地址→可以调保存整→保存生效。

④地址租期→默认120分钟(如果2小时断网,可以设置更长时间)→保存。

参考资料:http://jingyan.baidu.com/season/49960
我的理解,WDS是中继功能,使用中继就不能用路由了,DHCP也就不能用了,并且中继也必须固定IP,否则如确定中继哪一个AP??
把这个关了,给你分配个固定IP不就得了。。
就是让路由器有自动分配IP的功能
如果连接路由的电脑的IP是自动获取, 开了路由的DHCP就可以让下面的电脑自动获得IP
如果没开DHCP,下面的电脑就无法自动获取IP,只有手动设置
就是让主机能自动获取IP地址功能,路由器上一般都有启用和关闭这两项的
DHCP服务就是给电脑自动分配IP地址的一个服务,省去了人工手动配置ip地址的麻烦,只需要在dhcp里面设置好,就能自动给多台计算机分配IP地址,120分钟的地址租期,这个是分配的这个IP地址你能使用的时间,可以有效的减少资源浪费,毕竟IP地址是有数的,随着电脑的不断曾多,这个是很有必要的。
dhcp是动态主机配置,就是我开启了该服务器你的ip地址就是自动获取的了