excel肿么将两个日期相减得到天数

8个回答 默认排序

已采纳
有两种方法:①直接相减②datedif函数
方法一:直接相减
假设A1存放开始日期,B1存放结束日期,在C1中输入公式 B1-A1,回车确定,即可求得两个日期相隔天数。

方法二:datedif函数
如方法一例子,在C1单元格中输入公式 =DATEDIF(A1,B1,D),回车确定即可
日期格式直接相减就可以了,结果为数字格式
excel计算两个日期相减后的天数算法
如果是2010版以后的excel很容易解决:=NETWORKDAYS.INTL(A2,B2,11)
如果是2010版以前的excel公式有点复杂:=SUM(NETWORKDAYS(A2,B2),SUMPRODUCT(N(MOD(ROW(INDIRECT(A2&:&B2)),7)=0)))
直接加减就可以了呀,只要两个单元格式相同,加减没问题。
上面有公式
如果你的单元格是日期格式,直接相减就可以,结果单元格格式设为常规
=DATEAIF(A2,B2,D)
=NETWORKDAYS(E21,F21,H19:H25)
E21,F21为起止日期,H19:H25为节假日列表(1-22到1-28),可以再添加
=NETWORKDAYS(E21,F21)计算出除去周末的天数,
公式第三个参数是节假日,工作日再减去。
注意,节假日列表中的周末是不会减去的,你可以试一下,实际只减去五天。
函数如不能用,菜单——加载宏——分析工具