excel中怎么样算出日期减日期等于天数?

8个回答 默认排序

已采纳
1、使用DATEDIF函数。公式=DATEDIF(A1,A2,D)计算,注:A1是较早日期,A2是较晚日期
2、使用条件格式。开始——条件格式——只为包含以下内容的单元格设置格式
见下图及附件
在A1单元格输入前面的日期,比如“2004-10-10”,在A2单元格输入后面的日期,如“2005-6-7”。接着单击A3单元格,输入公式“=DATEDIF(A1,A2,d)”。然后按下回车键,那么立刻就会得到到两者的天数差
直接两个相减.再把减的结果所以单元格设置成 数值格式 的.

HWZ

两种方法
1、很简单,A1为固定日期,B1为现在日期的天数=int(now()-A1),(将B1单元格设为数字格式),这样,Excel自动计算出固定日期与现在日期的天数。
2、如果固定日期在A1 B1=DATEDIF(A1,NOW(),d)
两个日期之间的天数
=DATEDIF(A1,B1,D)
两个日期之间的工作日
=NETWORKDAYS(A1,B1)

所以两个日期间的非工作日(周六、日)
=DATEDIF(A1,B1,D)-NETWORKDAYS(A1,B1)
在周转天数的地方输入 =if(and(出库日期=, 入库日期),,出库日期-入库日期)
把入库日期和出库日期都更改为单元格的地址。
假如日期在A1
与月初的天数:=A1-DATE(YEAR(A1),MONTH(A1),1)
与月尾的天数:=DATE(YEAR(A1),MONTH(A1)+1,1)-1-A1
设开始日期在A1,结束日期为B1,计算两个日期之间的“周末天数”公式:
=2*INT((WEEKDAY(A1,2)+B1-A1)/7)+IF(MOD(WEEKDAY(A1,2)+B1-A1,7)=6,1,0)-IF(WEEKDAY(A1,2)=7,1,0)