银行的存款利率是肿么计算的?时间指的一年还是一个月?

5个回答 默认排序

已采纳
肯定是年利率啦,一般的月利率都是千分比的
算一下就知道了,比如我定期1万元,如果月利率是4.1%,那一个月就有410元可以拿了,一年就差不多5000元了,这可能吗?
银行都是月息贷款,年息存款,够黑的,坑的都是老百姓
1.如果在一年期定期存款期间利率上调,那么到期时的利率是按旧利率还是新利率计算利息?--按旧利率(即你存款时的利率)计算。
2.如果一年的定期存款到一年后没有取出,银行自动转存,那么转存后的利率是按当时存款时的利率还是按自动转存当天的新利率计算?--定期存款到期后不取,银行会自动转存,即按照你原来的存期,原来利率转存,如遇银行调息,则执行新的存款利率。
3.如果在一年期的定期存款到期后不取出,自动转存后不满一年取出,利率该如何计算? --第一年按一年定期的存款利率计算,第二个存期因为没有到期,所以就按活期利率计算了。
按照你们的合同来看,为活期存款利率。当期的解释:例如你在2012年10月20日收到乙方的退还的资金,你们的合同期限为2011年12月31日,则超期10月20天,那么这一段时间就按照2012年10月20日这一天的银行挂牌活期利率进行计算。期结果就为了超期得息。
假设按20%的比例征收利息税,半年年利率2.61,本金2万元,
那么
税后利息=本金×年利率÷12个月×6个月×(1-20%)
=20000×2.61%÷12×6×(1-20%)
=208.8(元)