标准工时和标准产能计算方法

4个回答 默认排序

已采纳
  标准工时的计算公式:
  标准时间=观测时间*评比系数*(1+宽放率)=正常时间*(1+宽放率)
观测时间:是实际观测得到的时间值的平均,而观测时间由于受到作业者熟练度、工作意愿、情绪等的影响,并能代表真实的情况,故此应加以修正,乘上一定的评价系数,求得实际时间作为标准时间的主体,而实际时间应考虑一定的宽放,作为疲劳、等待、喝水、上厕所等必须要项的预备,这样才得到标准时间。
  评比系数: 评比是一种判断或评价的技术,目的是将实际的操作时间调整到平均工人的正常速度。其中影响评比的因素包括:操作者的熟练程度,设备工具的完善度,操作者的教育程度,工作的困难度。
宽放:宽放是指由于疲劳,生理需求,管理需求等不可避免的因素而给予标准工时制定调整的一个方法。
  产能的计算公式:产能=单位工作时间/周期时间
周期时间是指该拉产出单位产品的时间间隔,它等于该拉的瓶颈时间。
单位工作时间是指出勤时间减去相关活动产生的等待时间。
我叫 周小白
我认为这个产品的标准工时跟节拍时间没有关系,这是个人效率及组别效率的体现,至于产能的话,也是要分开计的
你这个问题比较不准确,比如你上表中第一个车间节拍时间为9S,第二个车间为29S,哪么,你还调平两个车间的车拍时间,哪么,第二车间是一个瓶颈,所以你要要么提升第二车间的节拍时间,来平衡,用第一车间1,第二间二倍方法,还可以第一车间,生产一天,人去第二车间生产两天