如果固态硬盘用NVMe会不会影响显卡性能

8个回答 默认排序

已采纳
不会的,支持nvme协议的固态的主板,本身支持多条pcie通道的,pcie带宽是完全够用的。分配给显卡的带宽是没有任何影响的。完全发挥显卡的性能的。
拔掉光驱 换插 SSD,应该就检测不到光驱了。。
固态硬盘装系统,这样开机速度系统运行速度提高很大的。有固态为什么不先用固态。
性能与位置无关。
Win7、Win8直接支持ACHI模式的驱动。支持ACHI模式的驱动软件可以用更快速高效的方法读写硬盘,以及其它新功能。所以,为了发挥SATA3接口硬盘的性能,应该使用ACHI模式,没有开启的话会造成系统不稳定蓝屏
速度肯定不如固态硬盘,
没区别。。 你插什么他认什么 顶多就是sata2跟sata3的速度区别
电脑被分区是正常的现象的,不会影响硬盘的读写速度和性能的,不过如果硬盘容量太小,你又分区,这样导致你的文件或是系统盘容量较小,这个是影响系统或是软件的运行的,系统盘一般安装win7,8,10后就占用了30G左右空间,必须还有20G左右的剩余空间才行的,不然就影响系统的速度了,容量较小的固态硬盘,考虑不分区也可以使用的,缺点就是如果重装系统,和系统盘一起的软件就必须重装才行