有谁知道PCB设计中阻焊层是什么意思呢?是绿油开窗还是什么的?如果是的话这些焊盘不是连在一同了嘛?

4个回答 默认排序

已采纳
PCB设计中的阻焊层通俗的讲就是有绿油的部分(绿油阻焊),而绿油开窗则是开阻焊的部分,也就是需要焊接的部分,所以从你这张图来看,紫色的部分都是绿油开窗,而开窗出来的部分分为焊盘和基材,所以你这张图说明,这个焊盘的区域是开的通窗(就是直接开整窗),而并不是说焊盘都连在一起了!有不明白可以哦!
组焊层就是绿油开窗,没有上锡层,就是露铜箔。图上如果灰色的是铜箔层,那麼这个是物理连接了
做阻焊层? 默认阻焊都是有的,我们做的一般都是阻焊开窗层,即 没有绿油的地方。
阻焊就是指用绿油覆盖,绝缘作用
绿油开窗顾名思义就是指露铜,PCB焊接或者散热的地方需要这样处理
焊盘连不连接在一起跟阻焊没关系,跟走线层有关系