PCB阻焊掉油是怎么回事

5个回答 默认排序

已采纳
我估计你的是单面板过高温锡炉才会有这种现象
1:检查你的锡炉温度不能太高
2:你的线路板供应商每个批次的货有出厂检验报告和试锡样品给你
3:供应商的绿油不达标
4:供应商生产工艺有问题
我做了12年单双面可以聊聊有可能可以帮到您
我估计你的是单面板过高温锡炉才会有这种现象
1:检查你的锡炉温度不能太高
2:你的线路板供应商每个批次的货有出厂检验报告和试锡样品给你
3:供应商的绿油不达标
4:供应商生产工艺有问题
我做了12年单双面可以聊聊有可能可以帮到您
答:有几个方面的原因。一是PCB生产厂家的前处理没有做好,做绿油前氧化或者做绿油前板面有油、消泡剂等没有除去,现在做敷铜板时为了节省成本,表面喷了油不好处理,很大的原因可能是这种。二是片面追求绿油外观好看,迎合电子厂的口味,用了一种过量添加流平剂的油墨,使绿油看起来表面光亮,好看,但这种绿油的附着力不佳;三是上焊锡时温度过高,时间过长。
温度太高了,板子质量不太好
一、有可能是基板放置时间过长,受潮,
二、烙铁对焊盘焊接时间过长,导致基板温度过高。
三、线路板的工艺存在问题,一般情况下,焊接线路板,绿油层一般不会脱落的。倒是铜皮层容易脱落。
以上仅供参考。