刚刚组装好的电脑没法开机!

8个回答 默认排序

已采纳
内存重新拔插下,应该就好了!不过我以前碰到过新配的电脑无法开机的,我的解决办法是把主板拆下来,重新安装一遍就好了!
开机风扇转不转有没有蜂鸣
还是俺来回答吧,一般电脑开机长笛的话直接就是内存没插紧或者是损坏的意思,在这之前你说了在另一台机子上可以用就有可能是没插紧咯。这就只有你拿另一个内存条来试试。一般都是这原因。还有不断的响就直接说明里面有硬件没插好,比如电源,显卡内存条等。这时候你就需要把这些硬件下下来重新装一下基本解决这问题咯。根据你说的这会一直嘀不清楚是什么状况,我就只能说这两种基本情况你来看看属于哪种.
散热器没安装好,特别是Intel的散热器,卡扣经常有没扣到位的情况,CPU与散热器有间隙,CPU温度一下子就上去,然后主板温控保护就断电了;还有CPU与散热器之间的导热硅脂没有了,也会造成散热不好。
我的想法是你的CPU没有插紧或则是重启键插错了
应该是卡槽坏了。还有建议换条卡槽试一试。反正卡槽一般都是4条。
这样依次检测吧:
1、插线板是有电的……
2、电源开关是打开了的……
3、电源接主板的24+4供电接头和4+4的CPU供电接头都妥妥的。
4、CPU风扇接头是接在CPU风扇的插座上。
5、CMOS清除路线没动过,试试插到2-3针一会再插回1-2针。
6、机箱面板上线先全拨掉,排除机箱开关等问题,直接用螺丝刀接通下开机跳线开机。
还没反应的话,估计是主板或U有问题了
那是你鼠标的事~~刚组装的电脑一般都不识别USB的鼠标,用键盘,如果还不行,就换那种老式的圆口的,如果都没有那你就悲剧了,拿回去谁给你组装的,让谁想办法~