电路板修理用万用表哪个型号比较好

5个回答 默认排序

已采纳
真正搞维修,还是要用指针表,因为数字表的反映慢,另外相当多的数据用数字表是无法测的。模拟表(即指针表)的好坏用内阻来衡量,内阻越小的越好,也贵。用的最好是MF10,可以在淘宝搜索。另外MF47看似指标和MF10差不多,但它的实现是通过电路实现的,和MF10不在一个数量级。

主板上CPU供电部分的场管都是并联的,一个击穿那么在板子上测量其它的都是击穿的,不拆下来逐一测量是检查不出来的。。。 还有就是假如,北桥坏了,那么与北桥并联的一些贴片电阻,电容都会短路,也就是说一个芯片坏了,与他并联的元件都是会短路的,但并不是这些元件坏了,而是这个芯片损坏导致他的并联元件也跟着短路,其实并联元件并没有短路,只是芯片损坏将并联元件接地拉低元件的阻值了。
一般来说,都是要充电控制电路的,防止过充过放等。
DC是直流,AC是交流,你的测量不准确,都用直流的就可以了
★如果要测的电阻其周围是与直流绝缘的(例如RC滤波器中的某些电阻)是可以在板测量的,但大多数电阻都是与其他电阻、晶体管、集成电路、二极管等连接着的,如果直接测量会带来很大的误差,甚至造成误判。所以建议不这样进行,或者看懂了电路,认为没与其他元器件有电流通路时再测量。
真正搞维修,还是要用指针表,因为数字表的反映慢,另外相当多的数据用数字表是无法测的。模拟表(即指针表)的好坏用内阻来衡量,内阻越小的越好,也贵。用的最好是MF10,可以在淘宝搜索。另外MF47看似指标和MF10差不多,但它的实现是通过电路实现的,和MF10不在一个数量级。