怎么检测太阳能板内在的好坏?

6个回答 默认排序

已采纳
可以做一个简易装置来测量,主要是测量电池板的电压和电流 通过其在峰值时的电流和电压与 理论相比较 就可以知道了
太阳能电池板,每平米发电量约为330W。所以,你用的应当是多晶硅发电板。发电效率在8~10%左右。每小时的发电量为在3度电。
对照说明书检测相应引脚,不符则证明电路板故障。如果你有电路图并说明故障现象,可以帮你看看。
每小时0.1度多点
通电后用电压表测俩端电压
太阳能充电器的好与坏是相对的,因为如果你的要求比较低的话一般的充电器是可以满足你的要求,那就可以说是好的了;但是如果你的要求比较高的话,相对来说一些不适合的参数就会使你觉得这个太阳能充电器是不好的。所以说要看你对太阳能充电器的要求,是充手机还是MP3/MP4还是充笔记本等等。。。